先週、いつもお世話になっている方々と忘年会で仙石原にある「草庵」へ
行ってきました。箸で食べるフレンチ料理です。
<本日のメニュー>
<お食事前のお愉しみの一皿>
<白子のムニエルと焼きリゾット 春菊のソース>
春菊のソースが苦みもあって合っていました。周りの黄色いのはカラスミです。
<からすみ> あっこれは含まれていません。お酒の好きな方が…
とても嬉しそうに食べていました。(こちらは自家製です)
少し頂きましが、Good!
<本日のスープ> 器が綺麗です!
<イトヨリダイのポワレ ゆず風味の白ワインソース>
ゆず風味の白ワインソースが野菜や魚とも合っていて美味しかった。
<口直し> 洋ナシのシャーベット
<牛ホホ肉の赤ワイン煮込み カシス風味>または
<カモ肉のコンフィ>
私は牛ホホ肉を選択です。ちょっと味が濃かったかな?
お肉はとても柔らかく美味しかったです。
<季節の止め椀>
最後に里芋が入っているご飯を頂きました。
<デザート>
抹茶のババロア または ガトーショコラ
ガトーショコラを選択。チョコレートが柔らかい。