土曜日にお休みを頂き、お料理教室へ。
GWに入り、下りの高速は渋滞中。上りも台数はあるものの…予定時間に到着です。
<人参のムースカクテル仕立て>
<白身魚のドライトマト、スモークサーモン詰めのアサリソース>
カットするとサーモンとドライトマトが顔を出します。
<子羊のローストマッシュルーム添え>
<抹茶風味のケーキ>
夕方から地元で30何年ぶりのクラス会があるので、量を抑えめにして行きましたが
結局ウーロン茶しか飲んでおらず、帰る頃にはお腹が減ってしまいました。
担任だった先生が定年退職と言う事でご夫婦で参加。
歳は重ねていましたが、会った頃のままでした。
40人中、23人が参加。遠くからも来てくれての再開は大笑いとなりました。
次回は学年全体でと話が出ていましたが、どうなるのかしら?
皆が健康で会える日を楽しみにしたいと思います。