2月はお休みだったお料理教室、春らしいメニューです。
天気が崩れる前で良かった!
お弁当にしても良い料理となっています。
<いなり寿司>
干ししいたけの戻し汁で具を煮て、柔らかくなり冷めたらすし酢をかけます。
ご飯に具を混ぜ、白ごまをふっていなりの皮に詰めます。
<韓国のり巻き>
今回は4種類の具を作りました。
具は、認人のナムル・カニカマ・きゅうり・ほうれん草・奈良漬け・卵焼き・うずらの卵等
<もやしのもやしの干し桜海老のナムル>・<貝のおすまし>
もやしはラップでレンジにかけ水気を取り、ボールに移しごま油と塩・干し桜海老・白すりごまで
和えます。
<苺白玉の練乳かけ>
白玉粉につぶした苺を少しずつ加え丸めて茹でます。
練乳ときなこをまぶして頂きます。
苺のツブツブと綺麗なピンクになって美味しいですよ。