先月の八王子のお料理教室です。渋滞がほとんどなく一番に到着しました。
野菜などをカットしたりした準備を手伝います。
<蝦夷鹿のパイ包み焼き>
すごいボリューム! 小さく見えますが大きいんです。普通お店だとこの半分くらいですよね。
<鱈の白子のムニエル・焦がしバターソース>
贅沢にも白子を焼きキノコと一緒にバターソースで頂きました。柔らかくて美味しい。
<うずらのファルス黒ビールのソース>
うずら肉が開いた状態で届き、足の骨等を取り除きました。しっかり皮を残しておかないと
詰め物が出てしまいます。中はワイルドライスや野菜です。
<柑橘と金柑のマリネ・ココナッツババロア>
柑橘がさっぱりしてババロアはペロリと食べてしまいました。
1月は食べ過ぎています。2月はセーブしながら過ごしたいと思います。